21:44 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
53 0 0

На сегодня по республике свыше двух миллионов граждан пользуются услугами ОМС, при этом для детяей в возрасте до 18 лет медстрахование полностью бесплатно.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. В настоящее время 28% граждан республики, которым оказываются услуги по системе Обязательного медицинского страхования (ОМС), составляют дети.

Все, что нужно знать о страховой медицине >>

Об этом сказал заведующий отделом по работе с региональными центрами Государственного агентства ОМС Шукюр Эйвазов на проходящем в субботу, 15 февраля, в Баку Втором конгрессе Fərqli Fərdlər ("Разные люди"), посвященном проблеме детей с особенностями развития, сообщает Sputnik Азербайджан.

Начиная с 1 января в Азербайджане стартовало поэтапное внедрение ОМС, напомнил представитель Госагентства. В настоящее время в 23 районах и городах республики более двух миллионов граждан Азербайджана пользуются услугами обязательного медстрахования. При этом услуги, оказываемые детям в возрасте до 18 лет, полностью бесплатные, сказал он.

В число медицинских учреждений, которые были доверены Объединению управления территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB), входят также детские лечебно-реабилитационные центры, детские поликлиники, больницы и другие медицинские учреждения.

Эйвазов также указал, что сегодня дети с особенностями развития окружены всесторонней заботой государства. В целом, надо помочь этим детям поверить в себя, помочь получить более качественное образование. "Они должны чувствовать себя не изгоями, а активными членами общества", - считает Эйвазов.

Азербайджанцев защитят от птичьего гриппа, коронавируса и опасных донеров - обещает АПБА >>

В рамках страховой медицины гражданам стали доступны около трех тысяч медицинских манипуляций и дорогостоящих операций, стоимость которых превышает восемь тысяч манатов.

Медицинский полис оказался доступным не только для работоспособного населения, но и уязвимых групп населения, в число которых входят пенсионеры и дети.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером конгресса.

По теме

Определены дорогостоящие операции, которые обойдутся азербайджанцам в небольшую сумму
Врачи будут получать проценты вместо взяток
Особенности ОМС в Азербайджане: чем больше источников дохода, тем больше придется платить
Госагентство по медстрахованию уточнило, что не входит в пакет ОМС
Теги:
ОМС, Азербайджан, пациенты, дети

Главные темы

Орбита Sputnik