14:58 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
211 0 0

Поочередные летальные случаи в НИИ легочных заболеваний дали повод насторожиться на предмет распространения коронавируса в стране, однако TƏBİB поспешил развеять слухи.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Коронавирус не является причиной смерти пациентов в Научно-исследовательском институте (НИИ) легочных заболеваний. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении управления территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

В Азербайджан не поступала вакцина от гриппа: колоть или не колоть - видео >>

Отметим, что с 15 января 2020 года в НИИ зарегистрировано восемь случаев летальных исходов среди пациентов. Последняя смерть произошла 2 февраля: в реанимации института от сердечно-легочной недостаточности скончался 37-летний уроженец Губинского района.

Пациент страдал диссеминированным туберкулезом легких с инфильтрацией, туберкулезом периферических лимфатических узлов, а также хронической почечной недостаточностью.

Днем ранее, 1 февраля, в НИИ скончался 43-летний пациент с двусторонней пневмонией. Врачи также диагностировали у него острую сердечно-легочную недостаточность.

Следует сказать, что НИИ легочных заболеваний является больницей третьей степени, куда пациенты поступают, уже будучи в тяжелом состоянии.

Полезный ажиотаж: жители Баку скупают медицинские маски >>

В свою очередь в TƏBİB отметили, что причина летальных случаев никак не могла быть связна с коронавирусом, который в Азербайджане пока не зафиксирован. Причина лишь в несвоевременном обращении за помощью к врачам.

По теме

Опасность подцепить вирус в общественном транспорте Баку - все под контролем?
География распространения коронавируса
Госагентство вычисляет продукты, которые могут быть разносчиками коронавируса
США закрывают границы: посольство предупредило азербайджанцев об ограничениях
Теги:
НИИ легочных заболеваний, смерть, пациенты, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik