09:07 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.8856
Пациенты на приеме в больнице в Грузии, фото из архива

От "свиного гриппа" в Грузии продолжают умирать люди

© Sputnik / Alexander Imedashvili
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
61 0 0

Молодой человек скончался накануне в Кутаиси (регион Имерети) в результате осложнений от "свиного гриппа". За необходимым лечением он обратился слишком поздно.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. От вируса гриппа H1N1 ("свиной грипп") в Грузии скончался еще один человек, сказали Первому каналу в пресс-службе клиники "Эвекс", сообщает Sputnik Грузия.

Мужчина в возрасте 24 лет скончался накануне в Кутаиси (регион Имерети) в результате осложнений от данного вируса. В клинике отметили, что молодой человек обратился к ним с опозданием.

Глава Национального агентства по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе отметил, что от "свиного гриппа" этой зимой умерли 15 человек - это подтвердили лабораторные исследования.

По данным на четверг, в Грузии увеличилось количество госпитализаций больных гриппом - до 845.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу. На данный момент в Грузии количество заболевших на сто тысяч человек составляет 256. Для показателя эпидемии эта цифра должна быть минимум 450 на сто тысяч человек.

По последним данным, лабораторные исследования показали, что в Грузии зафиксировано 158 случаев заболевания "свиным гриппом".


Главные темы

Орбита Sputnik