19:18 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Карета скорой помощи в Баку, фото из архива

В Баку пиротехникой ранены несколько человек, но "скорой" и без них дел хватало

© Sputnik / Murad Orujov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
145 0 0

В праздничные дни Бакинская станция скорой помощи ответила на 4,7 тысячи вызовов, в том числе - от двух десятков иностранцев, подхвативших простуду.

БАКУ, 3 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пятеро человек пострадали в Баку в результате взрывов пиротехники. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве здравоохранения АР.

Неприятные происшествия зарегистрированы в новогодние праздники, непосредственно в ночь с 31 декабря на первое января. Отмечается, что два человека получили ожоги и еще три - разного рода травмы рук.

В целом же за два праздничных дня сотрудники Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи совершили 4,75 тысячи выездов.

Это немногим больше, чем в обычные дни, призналась заместитель главврача бакинской "неотложки" Ирада Алиева. По ее словам, причиной роста числа вызовов стало то, что в эти дни столичные поликлиники не работали.

"Количество вызовов увеличилось всего на двести-триста. Но массовых случаев отравлений и дорожно-транспортных происшествий в праздничные дни не было", - поделилась врач.

По Баку только трое человек госпитализированы с симптомами пищевого отравления. Кстати, среди обратившихся к столичным врачам был 21 иностранец, в том числе трое детей. Медики выявили у гостей столицы случаи острых респираторных заболеваний.


Главные темы

Орбита Sputnik