07:47 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.9274
Девушка в постели, фото из архива

Ученые выяснили, какие болезни излечит регулярный секс

CC0 / StockSnap / Bed
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
312 0 0

Люди, занимающиеся сексом один-два раза в неделю, имеют на 30% более высокий уровень иммуноглобулина А, чем их более воздержанные сородичи.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Регулярные занятия сексом оздоравливают организм, сообщает Рен ТВ. Ученые доказали, что регулярные оргазмы не только способствуют снятию стресса, но и снижают чувствительность к боли из-за выработки эндорфинов.

К такому выводу они пришли в результате исследований, который показали, что люди, занимающиеся сексом один-два раза в неделю, имеют на 30% более высокий уровень иммуноглобулина А, чем их более воздержанные сородичи, пишет журнал Bulletin of Experimental Biology and Medicine.

Сексуально активные мужчины вдвое снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Регулярные соития также повышают сопротивляемость организма гриппу и простуде.

Данный эффект связан с тем, что при занятиях любовью тело задействует десятки мышц, в том числе такие, которые не удается прокачать даже в спортзале. Особо благотворный эффект оказывает секс на сердце и сосуды, вплоть до образования новых капилляров.

В Баку "жрица любви" оказалась трансом: "отдых" закончился жалобой в полицию >>

По мнению ученых из Турции, секс способствует выведению камней из почек. А у женщины, регулярно живущей половой жизнью, нормализуется месячный цикл и болевые ощущения при месячных.

Секс также является самым эффективным лекарством от простатита, напоминают медики.

По теме

Стоит ли спать с бывшими — задумались ученые
Люди мешают дельфинам заниматься сексом
Специалист рассказала, к чему может привести тяга мужчин к секс-куклам
Уролог назвал главные причины возникновения хронического простатита
Секрет идеального секса — больше не секрет

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.