11:53 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Цветы жизни: лучшие наряды главных летних коллекций

Мода
Получить короткую ссылку

Если хочется цветов, самое время их носить! Лучше на платьях. Ведь, как мы знаем, женственность никогда не выходит из моды

Какие бы брутальные настроения ни «звучали» на звездных подиумах в последние годы, каждой весной происходит одно и то же: красок на девичьих платьях изрядно прибавляется, фасоны решительно обретают все более женственные очертания, ткани неизменно начинают эффектно струиться, а в коллекциях распускаются цветы.

Все как всегда — цветы, романтика весны и трепет сердца: фи, как это пошло, бурчат из года в год особо утонченные модные критикессы. Даже Мэрил Стрип в свое время (в образе главной героини культового фильма «Дьявол носит Prada») с улыбкой на пол-лица иронизировала над этим шаблонным взрывом весеннего романтизма. И была, мы убеждены, сто раз не права. Без цветов весной никуда. Главное, чтобы образ радующих взор растений на вашем платье не был слишком уж стандартизированным.

К счастью, именно в этом сезоне цветы на нарядах стали более оригинальными. Нестандартные флористические мотивы можно найти под любое настроение: есть и драматичные, почти абстрактные принты в дебютной коллекции Рафа Симонса и Миуччи Прады для Prada сезона весна-лето — 2021.

Яркие цветочные принты на показах коллекций Prada и Valentino весна-лето 2021 и в лукбуке Saint Laurent
© Photo : DR; Gorunway.com
Яркие цветочные принты на показах коллекций Prada и Valentino весна-лето 2021 и в лукбуке Saint Laurent

У Saint Laurent почти поп-ап-цветы на туниках с перьями, огромные цветы Valentino и Oscar de la Renta, пестрые у Dolce & Gabbana, ар-деко у Lanvin и, конечно, мелкая полевая россыпь на любой вкус практически во всех остальных коллекциях.

Ну и самый приятный бонус такой покупки: платье действительно вряд ли устареет. Главное, выбрать фасон, который подчеркнет все, что нужно, скроет лишнее и добавит весенней романтики и радостного настроения. Носить платья можно с туфлями на небольшом каблуке, кроссовками, балетками и снова вернувшимися в моду шпильками. 

Женственные и романтичные платья с цветочными мотивами на любой вкус  и каприз
© Photo : DR
1. Zimmerman 2. Zimmerman 3. Gucci 4. Erdem 5. Magda Butrym 6. Dolce & Gabbana 7. Mango 8. Dolce & Gabbana 9. Giambattista Valli