03:59 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547

Как в кино: повторяем образы героинь из фильмов Федерико Феллини

Мода
Получить короткую ссылку

Федерико Феллини — 101. В день рождения знаменитого кинорежиссера вдохновляемся образами героинь Джульетты Мазины, Анук Эме, Клаудии Кардинале и Аниты Экберг

Наряды героинь всегда были для Федерико Феллини чем-то гораздо большим, чем просто одежда. «Костюмы в кино подобны образам из снов», — говорил он. И добавлял: «Сны и мечты учат нас тому, что существуют универсальные языковые средства: можно передать другому человеку ощущение от каждого предмета, цвета и детали одежды. Следовательно, костюмы воплощают в себе определенную эстетику, помогают рассказать историю персонажа».

Все декорации и костюмы Феллини всегда придумывал сам, а художникам лишь делегировал их реализацию. Великолепно исполненная задумка неизменно становилась референсом итальянской и мировой моды. Таким, например, как канонический образ дольче виты, нарисованный художником по костюмам Пьетро Герарди. Он, кстати, получил за проработку нарядов в фильме «Сладкая жизнь» свой собственный «Оскар». А великая Анита Экберг, сыгравшая в нем кинозвезду Сильвию, одну из самых сложных и сильных героинь Феллини, стала музой мировой моды на долгие годы.

Своих героинь режиссер представлял до мельчайших деталей, кого-то воссоздавал по крупицам детских воспоминаний, кого-то придумывал, соединяя черты знакомых женщин и персонажей художественных произведений. Но как бы ни выглядели женщины в фильмах маэстро, всех их объединяло одно: невероятная женственность. И как воплощение оной — черное платье. В день рождения великого Феллини Sputnik Style пересмотрел его фильмы, вдохновился образами героинь и сделал подборку идеальных вещей, которые, как классическое черное платье, никогда не выйдут из моды. 

«Ночи Кабирии». Кабирия

Скромная днем, яркая и притягательная ночью — Кабирия зарабатывает своей красотой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Federico Fellini (@federico_fellini)

Пальто в клетку, платья прямого силуэта, туфли и скромные серьги — ее «фирменный» стиль. 

Яркая, самобытная и смелая героиня не сильно наряжалась в обычной жизни и днем было не узнать, чем зарабатывает столь красивая женщина
© Photo : DR
1.Comme des Garçons 2. Antonella Rizza 3. Manolo Blahnik 4. Merve Bayindir 5. Raey 6. Valentino 7. Bottega Veneta

«Сладкая жизнь». Сильвия

Быть похожей на Сильвию женщины мечтали с того самого дня, как фильм «Сладкая жизнь» вышел на экраны. Образ американской кинозвезды — роскошной, вдохновляющей, живущей на всех скоростях — многие пытаются повторить до сих пор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Federico Fellini (@federico_fellini)

Сочетание красоты и порока, наивности и роскоши, элегантности и отчаянности — перед всем этим невозможно устоять. Покупаем платья из черного кружева и учимся танцевать босиком.

Быть похожей на Сильвию женщины мечтали с того самого дня, как фильм “Сладкая жизнь” вышел на экраны!
© Photo : DR
1.Unravel Project 2. Anna Quan 3.Shay 4. Christian Loubotin Beauty 5. Zara 6. Gianvito Rossi 7. Drome

«Амаркорд». Градиска

Градиска — безбашенная, яркая и легкая девчонка, которая может позволить себе все, что взбредет ей в голову. Несмотря на сложную судьбу, девушка не теряет оптимизма и умения радоваться любой мелочи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Federico Fellini (@federico_fellini)

Шуба из искусственного меха, красная беретка как символ свободы и романтичные платья помогут зарядиться вдохновением.

Градиска -- безбашенная, яркая и легкая девчонка, которая может позволить себе все, что взбредет в ее голову
© Photo : DR
1. Asos Design 2. Pearl Shop 3. Zara 4. Dion Lee 5. Michael Kors 6. Aquazzura 7. Mango