20:14 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Kenzo: особое внимание — на спорт

Мода
Получить короткую ссылку

Французский бренд Kenzo объявил о запуске линейки спортивной одежды, обуви и аксессуаров Kenzo Sport

Несмотря на то, что в коллекциях марки и раньше была представлена одежда для активного времяпрепровождения, новые модели Kenzo Sport будут отличаться технологичными дышащими материалами, которые обеспечат баланс удобства и элегантности при занятиях спортом. По словам представителей Kenzo, команда дизайнеров будет делать ставку на функциональные сочетания, свободу движения и защиту, а в перспективе начнет выпускать и агендерные коллекции.

В новую sportswear-линейку вошла одежда для мужчин и женщин: футболки из джерси, джемперы и джоггеры из хлопкового смесового жаккарда, свитшоты из полиэстера и флиса, верхняя одежда из технического нейлона и комплекты для бега. Все вещи украшены яркими графичными принтами. Приятным дополнением коллекции для поклонников марки стали толстовки с прежним логотипом Kenzo в виде тигра, созданным бывшими креативными директорами Кэрол Лим и Умберто Леоном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENZO (@kenzo)

Спортивная экипировка будет создаваться под руководством нового креативного директора Kenzo Фелипе Оливейры Баптисты, о назначении которого стало известно в июне прошлого года. В качестве центрального элемента дизайна линейки Баптиста использовал новый футуристичный логотип, разработанный для Kenzo Sport, — название модного дома расположено крестом в виде буквы X. При работе над логотипом дизайнер вдохновлялся «движением и защитой».

Коллекции спортивной линейки будут выходить согласно сезонному графику отдельно от ready-to-wear. Цены на предметы варьируются от 125 до 880 долларов. Вещи Kenzo Sport уже можно приобрести на сайте марки и в фирменных бутиках по всему миру. В честь запуска линейки французский бренд откроет pop-up-магазин в четвертом округе Парижа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENZO (@kenzo)