03:08 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Balenciaga вернется на Неделю высокой моды спустя 52 года

Мода
Получить короткую ссылку

Прекрасные новости для очаровательных модниц из Баку и их спутников: лидеры бренда Balenciaga объявили о своем возвращении на Неделю высокой моды спустя 52 года. Это ли не повод навестить Парижскую неделю моды, друзья?

«Высокая мода — основа этого модного дома, так что моя творческая обязанность — вернуть Balenciaga обратно в это направление. Для меня кутюр — творческая свобода и платформа для инноваций», — заявил Демна Гвасалия, креативный директор марки. Кроме того, Гвасалия намерен обратиться к первоисточникам и возродить кутюрное наследие Кристобаля Баленсиаги.

Модный дом Balenciaga был создан в 1919 году и стал известен благодаря женственной одежде с классическими приталенными силуэтами. 52 года назад Кристобаль Баленсиага закрыл свое ателье, тем не менее новая команда во главе с Гвасалией будет работать в копии оригинального салона легендарного модельера. В соответствии с современной концепцией бренда новая коллекция будет создана в эстетике постмодернизма.

Напомним, что Демна Гвасалия стал креативным директором бренда Balenciaga в 2015 году. В сентябре прошлого года дизайнер покинул аналогичную должность в собственном бренде Vetements, над которым он работал со своим братом Гурамом.

Испанский модельер и основатель дома высокой моды Balenciaga Кристобаль Баленсиага, 1937
© AP Photo / FRANCOIS KOLLAR
Испанский модельер и основатель дома высокой моды Balenciaga Кристобаль Баленсиага, 1937