02:17 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Новинка от Balenciaga: кроссовки для защитников животных за 550 долларов

Мода
Получить короткую ссылку

Дизайнеры модного дома выпустили коллекцию в поддержку австралийских коал, все доходы от продажи которой будут направлены в фонды, занятые ликвидацией последствий пожаров на континенте

На днях случился еще один запуск: марка представила замену потерявшим актуальность кроссовкам Triple S. Новая модель спортивной обуви получила название Zen и очевидно была вдохновлена футбольными бутсами. Главной особенностью новинки стала экологичность. Ее верх выполнен из полиуретана, а подошва — из резины, при этом натуральная кожа для производства кроссовок не использовалась. Защитники животных остались довольны, а вот у пользователей социальных сетей Zen спровоцировал шквал критики:

«Balenciaga пытаются доказать, что люди купят что угодно у этого бренда».

Визуальная составляющая модели не вызвала у поклонников марки одобрения, более того, они посчитали, что $550 слишком высокая цена за такой посредственный дизайн. Издание Dazed & Confused и вовсе назвало модель «провозглашением новой эры уродливых кроссовок».

Экологичность Zen также вызвала скепсис, особенно после предыдущей капсулы в поддержку спасения австралийских коал. Большинство сошлось на том, что гораздо логичнее просто перечислить деньги на благотворительность, чем выпускать одежду под эгидой защиты природы, на производство которой тратятся природные ресурсы.

Те, кому новая модель показалось удачной, уже могут приобрести ее на официальном сайте Balenciaga и в избранных магазинах марки по всему миру.

Творческим вдохновением для создания кроссовок Zen стали футболисты и мастера боевых искусств
© Photo : Balenciaga
На создание кроссовок Zen дизайнеров вдохновили футболисты и мастера боевых искусств