20:03 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816

Stella McCartney: коллекция по мотивам фильма The Beatles «Yellow Submarine»

Мода
Получить короткую ссылку

Стелла Маккартни выпустила капсульную коллекцию, вдохновленную творчеством The Beatles и их легендарным анимационным фильмом «Желтая подводная лодка». Коллекция приурочена к 50-летию культового мультика Джорджа Даннинга, который полвека назад стал настоящим символом хиппизма. А если точнее, символом мира, добра и всепоглощающей любви

Напомним, что фильм вышел на экраны в 1968 году, его главными героями были музыканты The Beatles, в том числе и отец дизайнера Стеллы Маккартни, сэр Пол Маккартни. В прошлом году по случаю 50-летия фильма выпустили оцифрованную версию картины. Удивительно, но «Желтую подводную лодку» дочь Пола Маккартни смотрела лишь раз, когда была ребенком, и только недавно пересмотрела снова.

«В прошлом году картине исполнилось 50 лет, и я решила сходить на нее в кино с друзьями. Я была поражена. Не ожидала, что идея объединения людей окажет на меня такое сильное влияние», — призналась основательница марки. 

В капсулу под названием All Together Now, названную в честь известной песни ливерпульской четверки, вошли футболки, пиджаки, джинсовые куртки, яркие шубы из искусственного меха, пальто, платья, сумки, рубашки и свитеры. Коллекцию отличают яркие детали — нашивки и графичные принты с изображениями The Beatles, цитатами из композиций группы, фрагментами из фильма и, конечно, символ желтой субмарины.

В коллекцию под названием All Together Now вошли футболки, джинсовые куртки, яркие шубы из искусственного меха, пальто и свитеры
© Photo : Stella McCartney
В коллекции под названием All Together Now есть футболки, джинсовые куртки, свитеры, пальто и шубы из искусственного меха

Помимо взрослой была выпущена также и детская коллекция.

В коллекцию All together now вошли также и детские вещи
Маленькие модники и модницы тоже могут насладиться коллекцией All together now — специально для них дизайнер разработала детскую линию

Стоимость вещей варьируется от 360 до 1925 фунтов за самый дорогой предмет капсулы — шубу с кадром из «Желтой подводной лодки» на спине. 

Самый дорогой предмет коллекции это шуба из экомеха с кадром из «Желтой подводной лодки»
Шуба из экомеха с кадром из «Желтой подводной лодки» — самый яркий и дорогой предмет коллекции

Каждая вещь в новой коллекции Stella McCartney отвечает экостандартам бренда: при создании капсулы использовались исключительно органические материалы, среди которых хлопок, переработанный кашемир и экомех. Напомним, что бренд активно поддерживает программу по переработке материалов и недавно представил коллаборацию с adidas, в которую вошла спортивная одежда для тенниса из переработанного пластика.

Капсульная коллекция All Together Now доступна на farfetch.com, а также в бутиках Stella McCartney и на официальном сайте бренда.