14:17 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
80 0 0

Ситуация с визами для россиян может быть как следствием обычной бюрократии, так и сознательной диверсией части истеблишмента, сочувствующей демократам, считает эксперт Ярослав Кабаков.

БАКУ, 25 сен — Sputnik, Александра Зуева. В кулуарах американцы, возможно, даже извинятся перед россиянами за историю с визами, сказал Sputnik Азербайджан директор по стратегии инвестиционной компании "ФИНАМ" Ярослав Кабаков.

Накануне стало известно, что США не выдали визы на Генассамблею ООН не только части российской делегации, но и некоторым участникам конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Кабаков не считает, что в данном случае мы имеем дело с политическим решением со стороны команды Трампа. Последний, по его словам, наоборот, всячески стремится показать, что готов к контактам с Россией.

Ситуация с визами, вероятно, является следствием обычной бюрократии – как при Обаме дали команду усложнить работу российским дипломатам, так до сих пор и не отменили, полагает эксперт.

"Впрочем, нельзя исключить, что в данном случае имела место сознательная диверсия части истеблишмента, сочувствующей демократам и враждебно настроенной к действующей администрации", - предположил собеседник Sputnik Азербайджан, добавив, что российская сторона должна ответить симметрично – таковы уж правила дипломатических игр.

А вот Госдепартамент США продолжать накалять обстановку, вероятно, не станет. Возможно, в кулуарах американцы за эту историю даже извинятся, заключил Кабаков.

Теги:
Отказ, Визы, Генассамблея ООН, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik