13:57 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Международная выставка Нефть и Газ Каспия (Caspian Oil and Gas), фото из архива

Грядет традиционная "сверка" проектов глобальных нефтяных компаний в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ВЫСТАВКИ
Получить короткую ссылку
60 0 0

В рамках нефтегазовой и энергетической выставок, открывающихся на следующей неделе в Азербайджане, деловые люди ознакомятся с последними достижениями отраслевых науки и техники.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия" является признанной международной платформой и главным событием нефтегазовой отрасли в регионе, и собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых проектов Каспийского региона в нефтегазовой отрасли, а также мер по обеспечению энергетической безопасности, заявил исполнительный директор компании-организатора выставки Iteca Caspian Фарид Мамедов.

Пресс-конференция, посвященная проведению с 29 мая по 1 июня в Baku Expo Centre очередной, 26-й выставки "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil and Gas – 2019), состоялась в Баку в четверг, 23 мая.

В выставке принимают участие 290 компаний, занятых освоением и разработкой нефтегазовых месторождений, а также оказывающих сервисные услуги. В этом году в Азербайджан приезжают представители 34 государств, в том числе Беларусь, Италия и Россия представляют национальные группы. Состав выставки этого года обновился за счет новых компаний, число которых достигло 24% от общего количества участников, сообщил Мамедов.

Впервые на выставке будут освещены такие сферы, как дефектоскопия, проведение работ на большом удалении от поверхности земли.

SOCAR нарастит добычу нефти в Узбекистане >>

Примечательно, что 55% участников - традиционные гости нефтегазовой выставки. На национальных стендах свою новейшую продукцию представят компании из России и Германии, указала менеджер конференции Caspian Oil and Gas 2019 Улькер Гасымова.

Помимо этого, с 29 мая по 1 июня в здании Baku Expo Centre разместится специализирующаяся в области демонстрации достижений энергоиндустрии и возобновляемой энергетики девятая Каспийская международная выставка "Энергетика и альтернативная энергия" (Caspian Power 2019). Среди ее разделов - энергетика и электротехника, альтернативные источники энергии, кабельно-проводниковая продукция и освещение.

Caspian Power 2019 представит последние достижения в области использования энергии, поможет встретиться с ведущими представителями электроэнергетической промышленности, получить информацию о новейших технологических разработках и стратегиях развития электроэнергетики, а также заключить перспективные контракты, уверяют организаторы.

Политолог: санкции США против Ирана придадут силу незаконной продаже нефти >>

В рамках крупнейшей нефтегазовой выставки Каспийского региона большое внимание будет уделено студентам и молодым специалистам отрасли, отметила менеджер по мероприятиям Светлана Фукс. Так, планируется тур для ознакомления будущих профессионалов с последними новинками индустрии, а также для налаживания контактов с представителями занятых в нефтесекторе компаний.

На специальной платформе ("Бизимкилер") наши соотечественники, работающие за рубежом во всемирно известных нефтяных компаниях, поделятся опытом, ознакомят участников и гостей выставки с новинками индустрии, подчеркнула Фукс.

Кроме того, 1 июня, в Международный день защиты детей, на выставке планируется организовать мастер-классы, где детям представится возможность попробовать новую технику рисования – нефтью. Автор лучшего рисунка будет награжден, отметила Фукс.

Генеральным партнером главного события сферы нефти и газа в регионе выступает SOCAR. Золотым спонсором является BP. Серебряный спонсор – TPAO, бронзовые спонсоры: Azeri MI Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, BOS SHELF, Caspian Drilling Company, Сaspian Marine Services, Global Energy Azerbaijan, Socar Polymer, Tekfen Construction.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером выставок Caspian Oil & Gas и выставки Caspian Power.


Главные темы

Орбита Sputnik