08:56 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
События и даты
Получить короткую ссылку
1056 0 0

Учитывая карантин, действующий в Азербайджане, церемония похорон артиста прошла с участием ограниченного числа людей.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Заслуженного артиста Азербайджана Балоглана Ашрафова, скончавшегося поздно вечером 26 апреля от коронавируса, проводили в последний путь, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ашрафова похоронили в родном селе Бадалан Масаллинского района. В соответствии с карантинными правилами, церемония похорон прошла с участием ограниченного числа людей.

В последнем своем заявлении перед смертью артист отметил, что мог заразиться коронавирусом на каком-то шоу. По его словам, носители этой болезни приходят на передачи и таким образом заражают остальных.

Балоглан Ашрафов родился 8 октября 1951 года в селе Бадалан Масаллинского района. В 1968 году окончил среднюю школу в своем же селе. В 1971 году стал победителем радио олимпиады "Мотивы Тураджа" (Turac təranələri), проводимой азербайджанским радио.

В 1974 году стал победителем "Всесоюзного фестиваля трудящихся и молодежи", диплом ему вручила лично Шовкет Алекперова. Работая в ансамбле Ислама Рзаева, объездил все районы и села Азербайджана, выступал перед тружениками. Выступал с концертными программами в ряде стран мира - Турции, Ираке, Германии и во всех крупных городах СНГ. В 2007 году был удостоен звания заслуженного артиста Азербайджана. В этом же году ему в Турции сделали операцию по пересадке донорской печени.

Главные темы

Орбита Sputnik