11:33 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0440
События и даты
Получить короткую ссылку
17429 0 0

После церемонии прощания в Баку тело певца было доставлено в родной город в Лянкяранском районе для захоронения.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Тело народного артиста Азербайджана Ялчина Рзазаде предано земле в родном городе Лиман Лянкяранского района.

Тело певца было доставлено 23 февраля из Баку в родной город в Лянкяранском районе для захоронения.

Народный артист ушел из жизни в понедельник, 22 февраля, на 75-м году жизни.

Церемония прощания с Рзазаде прошла в его бакинской квартире, в которой он проживал долгие годы вместе со своей семьей. Из-за пандемии коронавируса проводить в последний путь артиста пришли лишь самые близкие, какая-либо торжественная церемония не проводилась.

Сын певца Юсиф Рзазаде выразил благодарность президенту Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за то, что два года назад они взяли под контроль его лечение.

Ялчын Имран оглы Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Лянкяранском районе. Выпускник актерского факультета Бакинского театрального института и Азербайджанской государственной консерватории имени Узеира Гаджибейли. Зрителям стал известен в 1960 годах. Был одним из основателей национальной эстрады. В 1978 году впервые сыграл главную роль в фильме "В огне". Его исполнение украсило такие популярные художественные фильмы как "Деде Горгуд", "Гайнана" и другие. Женат, имеет троих детей.

Дважды чемпион страны по карате. Был заведующим кафедрой вокала и поп-музыки Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Выступал с гастролями во многих странах.

По теме

Скончался народный артист Азербайджана
Последний из могикан: Ялчина Рзазаде проводили в последний путь аплодисментами
Народный артист: Ялчын Рзазаде был привязан к Родине

Главные темы

Орбита Sputnik