16:22 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
События и даты
Получить короткую ссылку
224031

Большинству зрителей Оссейн известен в первую очередь как исполнитель роли Жоффрея де Пейрак, графа Тулузcкого в цикле фильмов об Анжелике.

БАКУ, 31 дек — Sputnik. Легендарный французский актер азербайджанского происхождения Робер Оссейн скончался в четверг, 31 декабря, на 94 году жизни от коронавируса, сообщает французская Le Point.

Свой 93-й день рождения Оссейн встретил 30 декабря. По данным издания, актер заразился COVID-19 во время предыдущей госпитализации.

Его вдова, актриса Кандис Пату заявила агентству Франс Пресс, что он умер в четверг утром в больнице из-за проблем, связанных с дыханием.

Робер Оссейн был в Баку в июне 2015 года, когда выступал в качестве звездного факелоносца Первых Европейских игр. Тогда он говорил: "Я обожаю Азербайджан. Эту любовь мне привил мой отец, который все время играл дома на таре. Много слышал о Баку ранее, но мой первый визит в Азербайджан, который состоялся несколько лет тому назад по приглашению первой леди Мехрибан Алиевой, превзошел все мои ожидания. Я влюбился в Баку с первого взгляда — люди, музыка, еда, гостеприимство — все невероятно. Всегда плачу, прогуливаясь по улицам азербайджанской столицы. Ощущая всю древнюю историю страны, глаза наполняются слезами, особенно это чувствуется в Старом городе. Так люблю Баку, что думаю остаться тут жить и работать".

Актер знаменит множеством - свыше ста - удачно сыгранных ролей в кинофильмах и на телевидении. Кроме того, Оссейн являлся режиссером и сценаристом двух десятков кинолент. Большинству зрителей он известен в первую очередь как исполнитель роли Жоффрея де Пейрак, графа Тулузcкого в цикле фильмов об Анжелике.

По теме

Легендарные актеры Робер Оссейн и Тюркан Шорай в Баку
Всемирно известный актер Роббер Оссейн вновь в родном Баку
Теги:
Ушел из жизни, актер, Робер Оссейн

Главные темы

Орбита Sputnik