07:37 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
События и даты
Получить короткую ссылку
407 0 0

Не стало известного азербайджанского актера и режиссера Рафика Алиева, которые многие годы работал в Театре юного зрителя.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. В возрасте 70 лет ушел из жизни народный артист Азербайджана, актер и режиссер Рафик Алиев, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Азербайджанского государственного театра юного зрителя.

Скончался руководитель легендарной азербайджанской группы "Гая" >>

Артист скончался после продолжительной болезни. Официальной церемонии прощания с Алиевым из-за действующего в стране особого карантинного режима не состоится. Алиев будет похоронен на кладбище в бакинском селении Маштага.

Рафик Алиев родился 14 ноября 1949 году в Физули. После окончания школы в 1968 году поступил на факультет культуры и образования Ленинградского государственного института культуры имени Крупской. После службы поступил на факультет музыкальной комедии Азербайджанского государственного института искусств имени Алиева. С 1976 года - актёр Азербайджанского театра юного зрителя.

За 30 лет театральной карьеры создал целый ряд запоминающихся ролей. Он снялся в таких картинах, как "Телефон доверия", "Семья", "Как прекрасен этот мир", "До свидания, Шмидт!" и во многих других. С 1994 года работал режиссёром в Азербайджанском государственном театре юного зрителя.

Помимо театральной и кинематографической деятельности, работал педагогом в Азербайджанском государственном университете культуры и искусства.

Теги:
артист, смерть, Азербайджанский государственный театр юного зрителя

Главные темы

Орбита Sputnik