06:53 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
4510

Тема ОПЕК+ также не стала вопросом обсуждения в ходе недавнего телефонного разговора президентов России и США, отметил пресс-секретарь российского лидера.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Никаких контактов по теме ОПЕК+ у президента России Владимира Путина не планируется, переговоры продолжаются на уровне вице-премьера Александра Новака, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пока никаких контактов на высшем уровне по теме ОПЕК не планируется, работа продолжается по линии Новака с нашей стороны", - сказал Песков.

Он также отрицательно ответил на вопрос, поднималась ли эта тема в ходе недавнего телефонного разговора президентов РФ и США.

Члены картеля не пришли к соглашению

Страны-участники ОПЕК+ на прошлой неделе вновь не смогли договориться об условиях и объемах добычи нефти и перенесли переговоры на неопределенную дату.

"После консультаций с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом и вице-премьером РФ Александром Новаком, председателем и сопредседателем министерской встречи ОПЕК+, заседание отменено. Дата следующей встречи будет назначена позднее", - говорится в сообщении секретариата ОПЕК.

Участники картеля не могут договориться об объемах и условиях увеличения добычи нефти, и на этот раз раздор в переговоры внесли ОАЭ - власти Абу-Даби попросили ОПЕК+ увеличить квоты на добычу нефти с нынешних 3,2 до 3,8 миллиона баррелей в сутки.

Рекомендации министров нефтекартеля

Ранее стало известно, что Организация стран-экспортеров нефти и участники соглашения ОПЕК+ могут наращивать добычу "черного золота" с августа по декабрь ежемесячно на 0,4 миллиона баррелей в сутки. Такую рекомендацию участникам альянса дал министерский мониторинговый комитет ОПЕК+.

Кроме того, предложено продлить общий срок действия сделки ОПЕК+ по "заморозке" добычи нефти до конца 2022 года.

Совокупная добыча нефти странами ОПЕК+, таким образом, может быть увеличена в период с августа по декабрь до 2 миллионов баррелей в сутки. Как следствие, к концу года участники ОПЕК+ будут уменьшать объемы добычи только на 3,7 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Песков, Контакты, Президент РФ, ОПЕК+

Главные темы

Орбита Sputnik