00:34 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
60 0 0

Жители столичной зоны страны смогут выбирать из нескольких десятков наименований аграрной продукции, которые им представят сто фермерских хозяйств из 40 регионов республики.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Для обеспечения жителей столичной зоны натуральной агропродукцией местного производства в Баку и Абшеронском районе в предстоящие выходные вновь будут организованы ярмарки "Из села в город", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ОАО "Аграрные закупки и снабжение" министерства сельского хозяйства республики.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции пройдут 10-11 июля по нескольким адресам в Баку и в городе Хырдалан. Основная цель подобных мероприятий, как объяснили в компании - создать населению условия для покупки натуральной и экологически чистой сельхозпродукции местного производства, а также помочь фермерам в сбыте урожая. На предстоящих ярмарках около ста фермерских хозяйств из 40 регионов страны представят покупателям более 50 наименований сельхозтоваров.

Безопасность на ярмарках

Распродажи будут проходить с соблюдением карантинных требований, сообщает организатор. Так, у посетителей ярмарок на входе будут проверять температуру, также на торговой площадке будет проводиться регулярная дезинфекция, и соблюдению людьми социальной дистанции, ношению масок, будет уделено особое внимание.

Где купить натуральную местную продукцию

Распродажи "Из села в город" пройдут по трем различным адресам в Баку и городе Хырдалан:

- Наримановский район Баку, улица Фатали хан Хойского, 5 (у выхода из станции метро "Гянджлик");

- Бинагадинский район Баку, улица Сулеймана Сани Ахундова, 5Б (у кинотеатра "Ингилаб");

- город Хырдалан, проспект Гейдара Алиева, 41А.

Ранее подобные ярмарки товаров сельского хозяйства были организованы в преддверии праздника Новруз в марте текущего года, а также 10-11 и 19-20 июня.

Читайте также:

Теги:
Ярмарки, Баку, Хырдалан, покупатели, фермеры

Главные темы

Орбита Sputnik