18:49 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
49

Помощь Всемирного банка рассчитана на борьбу с распространением COVID-19 и предоставлению социального финансирования уязвимым слоям населения, наиболее пострадавшим от последствий пандемии.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Всемирный банк реализует программу помощи Азербайджану для поддержки мер, предпринимаемых правительством страны для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, укрепления системы здравоохранения и смягчения некоторых социальных последствий пандемии.

Финансирование, которое будет выделено стране в рамках пакета помощи, будет направлено на выплату надбавок медработникам, работающим с коронавирусными больными, а также на приобретение медицинских принадлежностей, устройств и оборудования для оценки, лечения и мониторинга пациентов с COVID-19.

Другая часть проекта предусматривает временную финансовую поддержку уязвимых домохозяйств или отдельных граждан путем реализации социальных программ. Для этого будет использоваться существующая в Азербайджане онлайн-система подачи заявок на получение соцпомощи.

В рамках проекта 47 000 семей получат социальную помощь в виде ежемесячного пособия в размере 225 манатов. Выплачивать пособие будут в течение трех месяцев. Кроме того, предусматривается финансирование единовременной выплаты в размере 190 манатов 170 тысячам граждан, которые стали безработными и зарегистрированы в качестве безработных в Государственной службе занятости.

Третья часть проекта рассчитана на поддержку административных и человеческих ресурсов, необходимых для его реализации и для мониторинга и оценки прогресса в Минтруда и Государственном агентстве по обязательному медстрахованию.

По теме

Азербайджан может устранить разницу в развитии экономики городов и регионов - подробности
В Азербайджане выросло производство в ненефтяном секторе экономики
Азербайджан нацелен на проекты по использованию ветроэнергетики
Британская компания оценит потенциал ветроэнергетики в Азербайджане
ВБ выделил Азербайджану кредит на проект регионального развития
Теги:
Помощь, COVID-19, Всемирный банк

Главные темы

Орбита Sputnik