16:45 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5877

С 10 июня российские перевозчики увеличат количество авиарейсов в Азербайджан. В ответ на это с 14 июня самолеты AZAL начнут трижды в неделю летать в Москву.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Авиакомпания AZAL увеличила количество спецрейсов по маршруту Баку-Москва-Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские авиалинии" во вторник.

Самолеты будут приземляться и вылетать из аэропорта Домодедово. Если ранее самолеты данной авиакомпании совершали два рейса в неделю - в среду и воскресенье, то теперь с 14 июня полеты также будут осуществляться по понедельникам.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией на борт будут приниматься пассажиры, имеющие разрешение на вылет. Пассажирам авиарейса Баку-Москва следует иметь право въезда на территорию России, а также получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

"Пассажирам рейса по направлению Москва-Баку следует проверить право въезда в Азербайджан, получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста рекомендуется указание QR-кода, он будет проверяться на стойках регистрации. Пассажирам следует убедиться, что результат теста на COVID-19 действителен в течение 48 часов до вылета рейса", - предупредили в AZAL.

Между тем, Россия увеличивает число регулярных рейсов в неделю в восемь стран, в том числе в Азербайджан, сообщали ранее СМИ.

С 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва-Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва - Баку), Арменией (Москва - Ереван), Катаром (Москва - Доха), Узбекистаном (Москва - Ташкент) и Таджикистаном (Москва - Душанбе) - на один рейс в неделю, с Египтом (Москва - Каир) и Сербией (Москва - Белград) - до семи рейсов в неделю, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией РФ.

Читайте также:

Теги:
Россия, Азербайджан, авиарейс

Главные темы

Орбита Sputnik