13:47 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
234

Дизайн здания был удостоен в 2020 году в США премий "Совершенство в строительной инженерии" и "Достоинство".

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Новое здание министерства экономики Азербайджана, в открытии которого в субботу, 29 мая, принял участие президент Ильхам Алиев, представляет собой строение в форме пяти независящих друг от друга кубов, соединенных к центральному круговому остову.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Здание представляет собой строение в форме пяти независящих друг от друга кубов, соединенных к центральному круговому остову

Министр экономики Микаил Джаббаров проинформировал главу государства о работе, проделанной в новом здании.

Новое административное здание Минэкономики АР расположено на проспекте Гейдара Алиева в Баку. Здесь созданы все условия для комфортной и эффективной работы 772 сотрудников. В здании имеется оснащенный современными мультимедийными средствами конференц-зал для проведения различных мероприятий, а также рабочие кабинеты, залы заседаний.

Здание представляет собой строение в форме пяти независящих друг от друга кубов, соединенных к центральному круговому остову. Каждый куб состоит из пяти офисных этажей и в уникальной форме отделяется от верхнего соседнего куба открытой садовой террасой без колонн.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
В новом административном здании созданы все условия для комфортной и эффективной работы 772 сотрудников

Каждый этаж здания повернут на 1,2 градуса по отношению к нижним этажам, что в итоге создает эффект поворота на 40 градусов снизу вверх.

Строительная группа разработала инновационное решение, используя стальные фермы под каждым кубом, систему, передающую нагрузки от железобетонных колонн и балок по периметру к сердцевине здания.

Дизайн здания был удостоен в 2020 году в США премий "Совершенство в строительной инженерии" и "Достоинство".

Теги:
здание, Министерство экономики АР

Главные темы

Орбита Sputnik