22:26 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
191

Источники в нефтепромышленном секторе рассказали про планы поставок дизельного топлива из "Роснефти" в Венгрию, Польшу и Украину по трубопроводу, проходящему через Беларусь и по железной дороге.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует начать поставки нефтепродуктов российской "Роснефти" в Украину и Венгрию с июня этого года, сообщает Reuters со ссылкой на источники в нефтегазовой промышленности.

Так, согласно информации агентства, SOCAR планирует поставки дизельного топлива в объемах 100-200 тысяч тонн в месяц от российской "Роснефти".

По словам одного из источников, пока начнутся поставки в Венгрию, Польшу и Украину по трубопроводу, проходящему через Беларусь, и по железной дороге. Другой источник сообщил, что небольшие объемы тестовых поставок возможны уже в конце нынешнего месяца.

SOCAR не делится деталями

На запрос Sputnik Азербайджан в SOCAR с просьбой подтвердить детали поставок нефтепродуктов "Роснефти", которыми поделился Reuters, официальный представитель компании Ибрагим Ахмедов сказал, что детали соглашения пока не раскрываются, отметив при этом, что Венгрии нет в числе стран, куда возможны поставки российской нефтепродукции.

Ранее Ахмедов сообщал, что SOCAR подписала соглашение о праве экспорта нефтепродуктов "Роснефти" в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы.

Кого заменит SOCAR?

"Роснефть" искала агента для облегчения поставок топлива в Украину после того, как швейцарский трейдер Proton Energy, бывший эксклюзивный поставщик дизельного топлива и сжиженного нефтяного газа в Украину, приостановил в апреле поставки российского дизтоплива в эту страну.

Операции были остановлены после того, как решение Высшего антикоррупционного суда Украины привело к изъятию дизельного топлива, принадлежащего швейцарскому трейдеру, которое было на конвейере из России. Это создало риск дефицита дизельного топлива в Украине.

Читайте также:

Теги:
поставки, нефтепродукты, Россия, Украина, SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik