14:05 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Восстановление города Шуша (19)
136020

На дороге протяженностью 86 километров планируется также организовать связку с будущим Физулинским аэропортом.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Отдельная дорога к известному источнику Иса булагы близ освобожденного от многолетней оккупации города Шуша появится от автомагистрали Ахмедбейли-Физули-Шуша, сообщил в четверг глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

На подъездном пути к источнику протяженностью два километра будет положено асфальтовое покрытие от стартового пункта на 82-м километре магистрали.

Наджафли отметил также ускорение работы по прокладке вышеуказанной автодороги в Шушу, протяженность которой, за счет моста и туннелей, составит 86 километров и будет состоять из четырех-шести полос движения.

"Общая длина туннелей будет примерно шесть километров. Также запланировано строительство дорожных развязок. Так, участок Физули-Шуша пройдет недалеко от Физулинского аэропорта, и чтобы соединить автомагистраль с аэропортом, на 27-м километре трассы идет строительство дорожной развязки и подъездной дороги", - сказал он.

При этом работы на отрезке Физули-Шуша, стартующего от трассы М6 (Гаджигабул -Бахрамтепе- Миндживан- госграница с Арменией) через территорию Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, предполагается завершить в 2024 году, пояснил представитель Госагентства.

Тема:
Восстановление города Шуша (19)

По теме

Началось строительство дороги из Азербайджана в Нахчыван – турецкий министр
Госагентство восстанавливает в Тертере дороги, пострадавшие от обстрелов ВС Армении
Новая дорога в Хыналыг будет сдана в 2022 году
Дорожное ведомство восстанавливает дорогу в приморском столичном районе
Госагентство ремонтирует дороги в трех бакинских поселках
Теги:
Шуша, дорога

Главные темы

Орбита Sputnik