18:58 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
42 0 0

Суточная мощность перерабатывающих систем терминала в настоящее время составляет 1,2 миллиона баррелей нефти и конденсата и около 85 миллионов кубометров газа.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В течение первого квартала 2021 года Сангачальский терминал экспортировал по трубопроводу "Баку-Тбилиси-Джейхан" и через Западный экспортный трубопровод 60 миллионов баррелей нефти и конденсата, что на 9% меньше, чем за аналогичный отчетный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании BP.

Так, по "Баку-Тбилиси-Джейхан" было транспортировано 52 миллиона баррелей нефти и более восьми миллионов баррелей - по Западному экспортному трубопроводу.

Согласно отчету нефтяной компании, ежедневная мощность перерабатывающих систем терминала в настоящее время составляет 1,2 миллиона баррелей сырой нефти и конденсата и около 85 миллионов кубометров газа с месторождения "Шахдениз", в то время как общие мощности по переработке и экспорту газа, включая попутный газ с месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли", составляют около 105 миллионов стандартных кубометров в сутки.

Газ экспортируется через Южно-Кавказский трубопровод, систему расширения Южно-Кавказского трубопровода и через газопроводы SOCAR, соединяющие газоперерабатывающие предприятия терминала с национальной газовой сетью.

В среднем с терминала ежедневно в первом квартале 2021 года экспортировалось более 56 миллионов кубометров газа с месторождения "Шахдениз".

По теме

Morgan Stanley дал очередной прогноз цен на нефть
Экспорт нефти по Баку-Тбилиси-Джейхан сократился
Интеграция Азербайджана в ЕАЭС: расширение рынков сбыта нефти или новый вектор экспорта?
Отчеты нефтяной администрации США окажут влияние на рынок – эксперт
Теги:
Сангачал, терминалы, Экспорт нефти

Главные темы

Орбита Sputnik