08:22 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
25 0 0

Российские эксперты в середине мая совершат визит в Азербайджан для проведения инспекции предприятий по производству томатов, системы контроля за перемещением продукции и прослеживаемости семенного материала.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Руководитель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Гошгар Тахмазли провел в Москве встречу с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, встреча прошла в преддверии 19-го заседания Российско-Азербайджанской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны подчеркнули высокий уровень сотрудничества и конструктивный диалог в решении вопросов двусторонней торговли и научно-практического взаимодействия. Было доведено до внимания, что проекты межправительственных соглашений в области ветеринарии, карантина растений и межведомственного протокола по интеграции информационных систем находятся в высокой степени готовности.

Ожидается, что работа по согласованию всех технических аспектов и формулировок трех документов будет завершена в самые короткие сроки. Подписание соглашений и протокола намечено на май 2021 года.

По мнению сторон, документы придадут дополнительный импульс развитию отношений между странами и закрепят достигнутые договоренности, направленные на обеспечение стабильного товарооборота при соблюдении обоюдных требований, в том числе касающихся полной прослеживаемости грузов.

В ходе переговоров стороны запланировали визит российских экспертов в Азербайджан для проведения инспекции предприятий по производству томатов, системы контроля за перемещением продукции и прослеживаемости семенного материала в середине мая 2021 года.

Еще одной темой диалога стало научное сотрудничество. Стороны выразили готовность продолжить научное взаимодействие, в том числе по линии изучения томатных вирусов (мозаики пепино Pepino mosaic virus, пятнистого увядания томатов Tomato spotted wilt virus, коричневой морщинистости плодов томата Tomato brown rugose fruit virus).

В заключение стороны поблагодарили друг друга за конструктивный подход к решению рабочих вопросов и плодотворное сотрудничество.

Теги:
Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik