03:51 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
46 0 0

Остаток газа в подземных газохранилищах Азербайджана на конец зимнего сезона составляет около 800 миллионов кубометров. Процесс извлечения газа из хранилищ был недавно приостановлен в связи с окончанием зимнего сезона.

БАКУ, 17 апр — Sputnik, Айгюль Тагиева. В конце текущей недели в Азербайджане начнется заполнение подземных газохранилищ (ПГХ). Об этом сказал Sputnik Азербайджан заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Остаток газа в подземных газохранилищах Азербайджана на конец зимнего сезона составляет около 800 миллионов кубометров. Процесс извлечения газа из хранилищ был недавно приостановлен в связи с окончанием зимнего сезона, отметил Ахмедов.

В Азербайджане имеется два подземных газохранилища – Калмазское и Гарадагское. Калмазское ПГХ, которое находится в 75 километрах к юго-востоку от Баку, введено в эксплуатацию в 1955 году. Гарадагское ПХГ – в 25 километрах к юго-востоку от Баку – было пущено в 1954 году. Суммарная мощность ПГХ составляет 3,5 миллиарда кубометров, что позволяет обеспечить внутренние потребности страны в газе на 30-33%. Госнефтекомпания намерена увеличить суммарную мощность газохранилищ "Гарадаг" и "Калмаз" до пяти миллиардов кубометров. Оба газохранилища находятся на балансе компании SOCAR.

По теме

Еще одно международное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг SOCAR
На "Западном Абшероне" проложена первая в Азербайджане разветвленная скважина – SOCAR
Moody's изменило прогноз по SOCAR на "позитивный"
SOCAR обеспечивает более половины потребности Турции в авиатопливе
Теги:
Новый сезон, Газохранилище, SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik