18:21 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
54 0 0

Причиной ограничений на ввоз продукции в Азербайджан из трех стран Европейского Союза стало выявление там случаев птичьего гриппа.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Азербайджанские власти расширили запрет на ввоз живой птицы и птицепродуктов из стран Евросоюза, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу, 16 апреля, со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности АР.

Азербайджан наложил мораторий на ввоз курятины из Ирана >>

На основании данных Всемирной организации здоровья животных (OIE) по эпизоотической ситуации в мире, для защиты от проникновения инфекционных заболеваний на территорию Азербайджана установлен запрет на ввоз указанных продуктов из определенных регионов Германии, Чехии и Швеции.

Так, высокопатогенный птичий грипп был выявлен в германском Берлине, Краловеградецком, Моравско-Силезском, Устецком, Злинском регионах Чехии, а также в провинциях Вестманланд, Налланд и Сёдерманланд в Швеции. В связи с этим импорт в Азербайджан любых продуктов птицеводства и живой птицы из указанных регионов Федеративной Республики Германия, Чехии и Швеции, запрещен.

Также в целях повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из ФРГ, Чехии и Швеции, либо проходящих транзитом через эти страны.

Владельца пекарни в Гёйчае накажут из-за сотрудников >>

Напомним, что ранее АПБ запретило импорт птицы и продукции птицеводства из региона Северный Рейн-Вестфалия в Германии, Плзеньского и Южночешского края Чехии, а также шведской провинции Эстергётланд.

По теме

Баку отказался от птицепродуктов из Европы и Азии
Азербайджанских потребителей спасли от негодного имбиря из Ирана
Приправы из Турции не пустили в Азербайджан
В курином фарше из России обнаружена сальмонелла
Теги:
Азербайджан, Птица, птичий грипп, запрет, импорт, Агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik