20:21 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
54

Некоторые факторы, способствующие росту цен все еще в силе, но восстановление активности бурения в США и возвращение поставок иранской нефти тормозят этот процесс.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley прогнозирует цены на нефть на лето 2021 года на уровне 60 долларов за баррель, говорится в сообщении, опубликованном на сайте корпорации.

Согласно прогнозу, хотя некоторые факторы, способствующие росту цен на "черное золото", все еще существуют, восстановление активности бурения в США и возвращение поставок иранской нефти являются причинами, которые тормозят повышение цен.

В конце февраля Morgan Stanley сообщал, что цена на нефть марки Brent в третьем квартале текущего года достигнет 70 долларов, что является признаком значительного улучшения ситуации на рынке.

Управление энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США ранее прогнозировало повышение цен на нефть марки Brent во втором квартале текущего года до 65 долларов за баррель нефти. Согласно прогнозам, в 2022 году цена нефти марки Brent составит 60 долларов.

Напомним, что на сегодняшний день котировки нефти этой марки составляют 63,2 доллара за баррель.

По теме

МВФ прогнозирует рост ВВП стран-экспортеров нефти региона Кавказа и Центральной Азии
Почему цены на нефть не изменятся - мнение эксперта
Американская организация прогнозирует повышение цен на нефть
Беларусь закупит у Азербайджана миллион тонн нефти
Теги:
нефть, США, нефть, Цены на нефть

Главные темы

Орбита Sputnik