19:45 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
7510

Причиной ограничений на импорт стало выявление в разных регионах двух стран случаев распространения птичьего гриппа.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) приняло решение об ограничении импорта живой птицы и птицепродуктов из Федеративной Республики Германия (ФРГ) и Непала, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

На основании данных Всемирной организации здоровья животных (OIE) по эпизоотической ситуации в мире, для защиты от проникновения инфекционных заболеваний на территорию Азербайджана, установлен запрет на ввоз указанных продуктов из определенных регионов Германии и Непала.

Ранее в земле Северный Рейн-Вестфалия в ФРГ и непальских провинциях Карнали и Багмати был выявлен высокопатогенный птичий грипп. В связи с этим импорт в Азербайджан любых продуктов птицеводства из Северного Рейн-Вестфалии, а также регионов Карнали и Багмати временно запрещен.

Для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из ФРГ и Непала, либо проходящих транзитом через эти страны.

С начала года АПБ принимало ограничительные меры на ввоз птицепродуктов и живой птицы из Швеции, Афганистана, Ирана, Шотландии, Чехии и других стран.

По теме

Массовый падеж птицы на Абшероне: птичий грипп или смешанные инфекции?
Азербайджан приостановил ввоз продукции птицеводства из Украины и Ирана
Баку ограничил импорт птицепродуктов еще из двух европейских стран
Азербайджан вводит новые ограничения на импорт в страну птицы
Азербайджан частично запретил импорт птицы из Шотландии
Теги:
птичий грипп, Агентство продовольственной безопасности АР, птицы

Главные темы

Орбита Sputnik