13:18 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
62

Институт стандартизации Азербайджана подготовил новый документ, которому должны будут соответствовать все предприятия, где есть риск для жизни и здоровья работников.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Подготовлен государственный стандарт AZS ISO 45001 "Система управления охраной труда и техникой безопасности", сообщили Sputnik Азербайджан в Государственной службе по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком.

Депутаты подарили предпринимателям очередной год без проверок госорганов >>

Стандарт разработан юридическим лицом публичного права "Институт стандартизации Азербайджана".

В Азербайджане ежегодно регистрируются несчастные случаи на производстве, по причине чего люди теряют трудоспособность, получают травмы или погибают. Однако каждое предприятие несет ответственность за создание здоровых и безопасных условий труда, контроль за вредным и опасным производством, а также за обеспечение безопасности окружающих.

К слову, прошлым днем очередной несчастный случай на производстве зарегистрирован на территории Абшеронского района. Там рабочего фабрики засыпало землей.

В органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу. На место происшествия были направлены сотрудники районной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также иные необходимые процессуальные действия.

Кто виноват и что делать: число отравлений угарным газом в зимнее время растет >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, приведшая к гибели пострадавшего или другим тяжким последствиям) Уголовного кодекса Азербайджана.

По теме

Работа с риском для жизни: нелегалы претендовать на страховку не могут
Владельца пекарни в Гёйчае накажут из-за сотрудников
Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения
"Ничейная" ответственность: можно ли работать в жару на стройплощадке
Теги:
безопасность, производство, стандарты, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik