23:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
68

В промышленном парке площадью более десяти гектаров предпочтение отдается бизнесам, функционирующим по принципу повторной безотходной переработки.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Число резидентов Балаханского промышленного парка насчитывает 22 компании, из них свою деятельность уже осуществляют 16, сообщил в понедельник министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в своем аккаунте в Twitter.

Предпочтение в промышленном парке общей площадью более 10 гектаров, который функционирует на принципах "зеленой экономики", отдается предприятиям, работающим по схеме повторной переработки и нулевых отходов, отметил министр в своей записи.

Открытие Балаханского промпарка состоялось в сентябре 2017 года, в торжественной церемонии принял участие президент республики Ильхам Алиев.

На момент открытия промышленного парка на его территории действовало пять предприятий. Компании-резиденты, занимающиеся переработкой отработанных моторных масел, пластиковых бутылок, выпуском печатной продукции из макулатуры, производством изделий из переработанных пластмасс, переработкой древесины, планировали инвестировать в промпарк более 22 миллионов манатов.

По теме

Минэкономики имеет уже почти полтысячи бизнес-идей для освобожденных территорий
Бизнесмены Азербайджана смогут не платить налоги определенное время
Власти Азербайджана провели опись недвижимости в 124 населенных пунктах Карабаха
Министр экономики: азербайджанский бизнес приходит в себя
Теги:
Министерство экономики АР, Балаханы, промышленный парк, Микаил Джаббаров

Главные темы

Орбита Sputnik