02:14 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
117 0 0

С момента прихода в авиационный сектор Турции в 2013 году SOCAR Aviation стала поставщиком авиакеросина для ряда аэропортов страны.

БАКУ, 29 мар — Sputnik, Айгюль Тагиева. SOCAR Aviation обеспечивает 60% потребления авиационного топлива в Турции, сказали Sputnik Азербайджан в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

"Несмотря на то, что SOCAR Aviation вошла на турецкий рынок только в 2013 году, компания уже в тройке крупнейших игроков в этом сегменте. Компания будет поставлять 700 000 тонн топлива в год для самолетов в аэропорту Стамбула", - отметили в SOCAR.

Кроме того, как сообщили в компании, с начала текущего года SOCAR Aviation начала заправку самолетов в аэропорту Аднан Мендерес в городе Измир. Планируется заправлять девять тысяч самолетов в год.

"Заправочная станция в аэропорту Аднан Мендерес была введена в эксплуатацию после того, как SOCAR Turkey (под брендом SOCAR Aviation) выиграла тендер, объявленный Государственным управлением аэропортами Турции. С 5 декабря 2020 года SOCAR Aviation поставляет топливо для "Турецких авиалиний" в измирском аэропорту", - сообщили в SOCAR.

На заправочной станции в аэропорту Аднан Мендерес расположены два топливных бака объемом 750 кубических метров.

"Станция, построенная на общей площади 2500 квадратных метров, имеет потенциал заправки 182 000 кубометров в год при существующей инфраструктуре. Этот потенциал удовлетворяет 60% общей потребности аэропорта. В этом контексте планируется заправлять девять тысяч самолетов в год" - сказали в компании.

Также, с августа 2020 года SOCAR Aviation ввела в эксплуатацию собственную заправочную станцию в аэропорту Милас-Бодрум. На этом объекте планируется заправлять три тысячи самолетов в год.

"Этот объект имеет три топливных бака для реактивных двигателей емкостью 1500 кубических метров. Общая площадь - 4 105 квадратных метров, станция с существующей инфраструктурой имеет мощность дозаправки 70 000 кубометров в год, что позволяет заправлять топливом около 3 000 самолетов в год - половину от общего потребления аэропорта" - отметили в компании.

По теме

SOCAR привлечет новые источники поставок газа для второй фазы ЮГК
SOCAR на пользу: в Турции упразднен налог на нефтепродукты, используемые НПЗ страны
Азербайджан и Турция подписали важные для экономического партнерства документы
SOCAR может восстановить добычу нефти на "забытых" месторождениях
Теги:
Турция, SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik