13:15 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
6410

В Генеральной прокуратуре заинтересовались незаконными действиями транспортной компании, не заключавшей трудовых договоров с сотрудниками.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Следственный орган приступил к расследованию фактов нарушений трудовых отношений в Астаре. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, соответствующая жалоба в отношении нарушений ОАО Astara-nəqliyyat поступила в прокуратуру, после чего компания выплатила крупный штраф.

В результате разбирательства, проведенного Управлением неуголовного преследования Генпрокуратуры, выяснилось, что уполномоченным представлять ОАО является Низами Мамедов. Он, как должностное лицо, привлек нескольких человек к работе без заключения трудового договора.

На основе собранных материалов возбуждено административное дело в соответствии со статьей 192.1 (привлечение работодателем физических лиц к выполнению каких-либо работ (оказанию услуг) без вступления в юридическую силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Азербайджанской Республики) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Решением районного суда ОАО Astara-nəqliyyat оштрафовано на сумму 20 тысяч манатов.

Главные темы

Орбита Sputnik