19:57 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
52 0 0

В период пандемии доходы торговых сетей выросли, однако вместе с ними выросли и расходы, связанные с логистикой и санитарно-дезинфекционными работами.

БАКУ, 15 фев – Sputnik. Торговые сети Азербайджана нарастили импорт продовольственных товаров в период пандемии из стран Европы и ближнего зарубежья, в частности России, Украины и Беларуси, сообщил Trend председатель общественного объединения "Торговые сети" Самир Абдуллаев.

По его словам, возглавляемая им организация усилила работу по решению вопросов, связанных с доставкой продуктов питания в страну из-за рубежа.

"Благодаря тому, что для грузоперевозок границы по-прежнему были открыты, особых трудностей в доставке продовольствия мы не испытывали", - отметил Абдуллаев.

В период пандемии, по его словам, доходы торговых сетей только выросли, но вместе с ними выросли и расходы, связанные с логистикой и санитарно-дезинфекционными работами.

"Карантинный режим научил всех участников рынка и, в частности, розничных продуктовых сетей, более тщательно подходить к вопросам гигиены и санитарной безопасности, а также вынудил изменить некоторые бизнес-процессы, связанные с организацией продаж и выкладки продуктов питания", - подытожил председатель.

По теме

Азербайджанцы увеличили потребление стратегического продукта
Как коронавирусный карантин сказался на потребительском рынке Азербайджана
Инфляция в Азербайджане продолжает удерживаться на невысоком уровне
Импорт мяса дорожает, но от высоких цен спасет местное производство
Теги:
импорт, Азербайджан, пандемия, продукты питания, продовольствие

Главные темы

Орбита Sputnik