11:24 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (174)
43 0 0

Деятельность ряда госпредприятий не отвечает современным требованиям, а в других низкая эффективность управления, указал Джаббаров.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Государственные компании должны играть значительную роль в формировании поступлений в госбюджет, и целью является усилить контроль над их заимствованиями и повысить дивиденды от них, заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе конференции "Налоговая система в период постпандемии" в пятницу, 12 февраля.

Деятельность целого ряда государственных предприятий не отвечает требованиям сегодняшнего дня, а в других низкая эффективность управления, отметил министр.

При этом Джаббаров указал на проблемы в прозрачности расходования средств, проведении тендеров в этих компаниях.

В то время как госкомпании должны играть значительную роль в формировании доходов бюджета, они несут убытки, сказал министр.

"В этой области уже идут серьезные реформы. Следует добиться повышения эффективности госкомпаний и добиться приобретения ими серьезной рыночной ценности", - сказал глава Минэкономики.

Целью является усиление контроля над заимствованиями госпредприятий, повышение дивидендов в госбюджет, и Инвестхолдинг Азербайджана, созданный в 2020 году работает именно в этом направлении, подчеркнул Микаил Джаббаров.

Тема:
Реформы в Азербайджане (174)

По теме

Драйвер экономики: в Карабахе будет применяться новая модель развития
Азербайджан лишь в один промпарк привлечет инвестиций на 400 миллионов манатов
Джаббаров обещает вывести SOCAR на новый этап развития
Министр: деятельность по поддержке предпринимательства будет продолжена
Теги:
поступления, госбюджет, Микаил Джаббаров

Главные темы

Орбита Sputnik