19:00 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
14711

Страховщики предлагают заманчивое предложение. Как оказалось, теперь угроза заболеть коронавирусом может быть немного компенсирована перспективой заработать определенную сумму.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Новая страховая продукция разработана в Азербайджане на фоне пандемии коронавируса. Это "антикоронавирусный" пакет, заявила Sputnik Азербайджан представитель экспертной группы Ассоциации страховщиков Азербайджана Ламия Акберова.

На местном страховом рынке, как неожиданно выяснилось, получило большую популярность предложение застраховать свое здоровье и жизнь от коронавируса. На сегодня заключено немало договоров в этой области с юридическим и физическими лицами, и уже даже выплачены компенсации по факту болезни, а также, к сожалению, и летальных исходов, отметила представитель Ассоциации.

Стоимость полиса невысока. Она варьируется в пределах от 19 до 40 манатов. Существует три варианта пакетов. По каждому из них в случае заражения коронавирусом клиенту выплачивается компенсация в размере 250, 600 и 900 манатов. А при летальных исходах родственникам перечисляют компенсацию в размере одной, двух или трех тысяч манатов.

В TƏBİB заговорили о новом штамме коронавируса и вакцинации >>

Приобрести полис могут все лица, не зависимо от пола и вида деятельности, в возрасте от 18 до 65 лет. Страховка актуальна в течение шести месяцев. После первого же случая болезни она деактивируется.

"До сих пор к нам поступило достаточно обращений в связи с рисками инфицирования и мы выплатили компенсации. Человеку достаточно лишь предъявить результаты теста на коронавирус, чтобы получить компенсацию", - отметила эксперт.

Причем полис от коронавируса приобретают не только занятые лица. В одной из частных страховых компаний рассказали, что подобный полис люди приобретают часто для всей семьи, либо для сотрудников.

Был даже случай, когда частная компания застраховала жизнь и здоровье своих сотрудников, переведенных на удаленную работу. Страховщики немного удивились, но желание клиента - закон.

По имеющимся данным, клиенты продолжают активно приобретать страховку, несмотря на завершающуюся стадию второй волны инфицирования.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 231509 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 225914 человека благополучно прошли лечение, 3167 пациентов клиник скончались.

По теме

Оперштаб сообщил об уменьшении суточной статистики инфицирования COVID-19 в Азербайджане
Длительный совместный быт в период пандемии увеличил случаи насилия - Госкомитет
Индустрия моды в период пандемии: азербайджанские дизайнеры понесли убытки
Хадж для паломников из Азербайджана может снова не состояться
Теги:
Коронавирус, страхование, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik