23:35 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (952)
1844

Состоялась встреча министра энергетики Азербайджана и посла Японии в республике. Стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Японские компании заинтересованы участвовать в восстановлении электроэнергетической инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Это было отмечено в ходе встречи министра энергетики республики Парвиза Шахбазова с послом Японии в нашей стране Дзюнити Вада, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве во вторник, 19 января.

В ходе встречи были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области энергетики, а также вопросы обмена опытом и информацией в отдельных отраслях.

Японский дипломат выразил заинтересованность компаний своей страны в участии в восстановлении электроэнергетической сферы на освобожденных территориях республики.

Шахбазов в свою очередь отметил тесные связи госструктур Азербайджана и финансовых организаций Японии в сфере энергетики, указал на успешную реализацию проектов японскими компаниями в даной отрасли экономики. Также азербайджанский министр проинформировал посла о планах развития "зеленой энергетики" на освобожденных территориях и потенциале альтернативных энергоисточников этих регионов.

Турецкие бизнесмены обсуждают в Баку планы по возрождению Карабаха >>

Стороны на встрече также обсудили ряд вопросов, имеющих взаимный интерес, отмечается в сообщении Минэнергетики Азербайджана.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (952)

По теме

Президент Алиев дал указания в связи с Фондом возрождения Карабаха
Соцпроекты на освобожденных землях дадут стимул ненефтяному сектору и рынку труда
Президенты Алиев и Эрдоган обсудили восстановление освобожденных территорий
Названо ведомство, отвечающее за ликвидацию ущерба, причиненного во время войны
Теги:
встреча, Министерство энергетики АР, Япония, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik