00:27 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1059)
214 0 0

Причиненный гражданскому населению, госимуществу и инфраструктуре, а также субъектам предпринимательской деятельности ущерб оценивается в 91 миллион манатов.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Распоряжением правительства Азербайджана "О дополнительных мерах, связанных с восстановлением поврежденных объектов и проведением ремонтно-строительных работ, в связи с ликвидацией ущерба, нанесенного в результате агрессии вооруженных сил Армении на территории Азербайджана начиная с 27 сентября 2020 года" функции заказчика по строительству жилых домов и объектов, а также по организации и координации работ, проводимых в процессе строительства, возлагаются на Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

Соответствующий документ подписал в четверг, 14 января премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

Согласно распоряжению, Госкомитету предстоит провести полное восстановление поврежденных объектов и провести ремонтно-строительные работы для устранения последствий причиненного ущерба.

Министерству по чрезвычайным ситуациям, министерству экономики, министерству финансов и соответствующим органам местной исполнительной власти поручено принять соответствующие меры для обеспечения выполнения настоящего распоряжения.

Между тем, по имеющимся оценкам, начиная с 27 сентября гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности был причинен ущерб в общей сложности на сумму 91 миллион манатов. Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

В том числе по транспортным средствам - 400 тысяч манатов, сельскому хозяйству (скот, техника и так далее) - 1,311 миллиона манатов, субъектам предпринимательства (оборудование, инструменты) - 2,5 миллиона манатов, Тертерскому Хлопковому заводу - свыше 3,524 тысячи манатов, инфраструктуре (автомобильные дороги, почта, связь, электричество, газо- и водоснабжение, информационное обеспечение) - 27,410 миллиона манатов, частным жилым домам, многоквартирным домам и другим строениям - 19,2 миллиона манатов, разрушенным частным аварийным жилым домам - 13,919 миллиона манатов, квартирам в разрушенных аварийных многоквартирных домах (город Гянджа) - 8,8 миллиона манатов, по другим разрушенным аварийным строениям - 994 тысям манатов, по первоначальной помощи 6 143 семьям - более 9,068 миллиона манатов.

Тема:
Карабах: последние новости (1059)

По теме

Началась ликвидация последствий войны в Карабахе - Кабмин АР
Начата выплата компенсации жителям Гянджи, пострадавшим от обстрелов ВС Армении
Минэкономики: наш прогноз роста в 2021 году выше, чем ожидают зарубежные эксперты
Армения хотела уничтожить наследие азербайджанского народа - Ильхам Алиев
Генпрокурор: ущерб бюджету и гражданам от коррупции должен быть возмещен
Теги:
Кабинет министров АР, Нагорный Карабах, ведомство, ответственность, Ущерб

Главные темы

Орбита Sputnik