06:35 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
162 0 0

После восстановления работы МГЭС "Гюлябирд" электроэнергия пойдет в населенные пункты двух районов.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Государственная энергетическая компания - ОАО Azərenerji восстанавливает очередную малую гидроэлектростанцию на освобожденных от оккупации ВС Армении землях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на компанию. 

Azərenerji ремонтирует и обновляет машинные залы, агрегаты, генераторы, панели управления, осуществляет замену трансформаторов на МГЭС "Гюлябирд" в Лачинском районе. Наряду с этим обновляется линия подачи воды из реки Хекери в гидроагрегаты ГЭС.

По завершении в скором времени восстановления МГЭС "Гюлябирд", первоначально будет обеспечено электроснабжение ближайших территорий Лачинского и Губадлинского районов за счет генератора на электростанции, а в дальнейшем - после прокладки ЛЭП, электричество будет направляться на 110-киловольтную подстанцию, которая появится в Губадлинском районе.

При этом Azərenerji отмечает разграбление и разрушение за время оккупации МГЭС на территории Кельбаджарского и Лачинского районов, и на текущий момент ни одна из них не пригодна для использования.

Ранее энергокомпания сообщила о ремонтно-восстановительных работах на малых ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" в освобожденном Кельбаджарском районе Азербайджана.

По теме

Госагентство автодорог планирует проложить две дороги в Лачин
Перед реконструкцией карабахских ГЭС следует оценить их техническое состояние
"Азерэнержи" ускоряет работы, чтобы успеть за растущим спросом
Азерэнержи приступил к восстановлению ГЭС на освобожденных территориях
Теги:
Лачин, гидроэлектростанция

Главные темы

Орбита Sputnik