14:31 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
234 0 0

По имеющимся оценкам, запасы термальных вод в Кельбаджарском районе составляют свыше трех тысяч кубических метров, а в Шуше - 412 кубических метров в сутки.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Министерство энергетики Азербайджана намерено в скором времени приступить к изучению потенциала геотермальных источников энергии на освобожденных территориях республики, сообщает Trend со ссылкой на ведомство.

Так, запасы термальных вод в Кельбаджарском районе оцениваются в 3,093 тысячи кубических метров, а в Шуше - 412 кубических метров в сутки.

Между тем по количеству солнечной энергии, поступающей на земную поверхность, особо выделяются освобожденные Физулинский, Джебраильский и Зангиланский районы, которые по этому показателю следуют за лидером - Нахчыванской Автономной Республикой.

Согласно статистике производства электроэнергии в стране, за период с января по ноябрь 2020 года было выработано 44 миллиона киловатт-часов солнечной энергии, что на 8,1% больше, чем за тот же период предыдущего года.

В целом за 11 месяцев прошлого года в Азербайджане было выработано 22,97 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 4,8% больше показателя за январь-ноябрь 2019 года.

Из них на долю тепловых электростанций приходится 21,1 миллиарда киловатт-часов, а на гидроэлектростанции - еще 985,8 миллиона киловатт-часов.

По теме

Саудовская компания построит в Азербайджане крупную ветряную электростанцию
Потенциал "зеленой" энергетики в освобожденных районах составляет тысячи мегаватт
Названы основные экологические достижения и проблемы Абшерона
Экономист оценил перспективы альтернативной энергетики Азербайджана
Теги:
Министерство энергетики АР, Баку, Альтернативная энергетика

Главные темы

Орбита Sputnik