14:14 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
656

Из-за пандемии на 2021 год пришлось отложить планы о расширении линейки представительских автомобилей марки Khazar.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. В Азербайджане с 2021 года стартует сборка российских автомобилей "ГАЗ", а также может быть налажено производство пикапов, сообщил АПА председатель правления ОАО Azərmaş Эмин Ахундов.

Как сказал Ахундов, завод уже полностью готов, идет техническая наладка оборудования - с начала года стартует процесс производства.

Меморандум о создании в Азербайджана автозавода был подписан между ОАО Azərmaş и Горьковским автомобильным заводом в 2018 году. Завод в Гаджигабуле, согласно планам, будет заниматься сборкой примерно тысячи автомобилей в год.

Наряду с этим Azərmaş планирует с будущего года приступить к производству двух моделей пикапов под брендом Khazar, сообщил глава компании. Запуск данного производства планируется до середины нового года, пояснил он.

"У предприятия было много планов на текущий год, но вмешалась пандемия и все отложили на следующий год",- сказал Ахундов. Так, на 2021 год пришлось отложить планы о расширении линейки представительских автомобилей марки Khazar.

По теме

Азербайджанцы увидели спасение от коронавируса в покупке личного автомобиля
МВД объяснило, для чего регистрируются частные внедорожные автомобили
Азербайджан наращивает выпуск автомобилей и определяет целевые рынки для экспорта
Дорожный налог с автомобилей, зарегистрированных за рубежом, теперь будут взимать иначе
Теги:
производство автомобилей, Автомобили

Главные темы

Орбита Sputnik