22:04 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
345790

Сборку внедорожников планируется осуществлять на Нефтчалинском автомобильном заводе. Цена "джипа" будет меняться в зависимости от комплектации.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. В Азербайджане начнется производство внедорожников, сообщил Report председатель правления ОАО "Азермаш" Эмин Ахундов.

Ожидается, что производство будет запущено с марта 2021 года, сказал он.

"В нашей стране большой спрос на "джипы", и с учетом этого мы планируем их производство с марта. Мы уже начали переговоры с рядом зарубежных производителей автомобилей, у нас есть предварительные договоренности", - отметил Ахундов.

По словам председателя правления, сборку машин планируется осуществлять на Нефтчалинском автомобильном заводе. Цена "джипа" будет меняться в зависимости от комплектации.

Нефтчалинский автомобильный завод является резидентом Нефтчалинского промышленного квартала.

В марте 2018 году в ходе Азербайджано-Иранского бизнес-форума в Нефтчалинском промышленном квартале при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Ирана Хасана Роухани состоялось открытие совместного завода по производству автомобилей ОАО "Азермаш" и ОАО İran Khodro (автозавод "Хазар" ООО "АзКрон"), с производственной мощностью десять тысяч автомобилей. Завод выпускает четыре марки под брендом Khazar: LX, SD (Simple), LD (Lux), Peugeot Khazar. На последующем этапе планируется экспорт автомобилей данного завода в страны СНГ, Ближнего Востока и Африки.

По теме

Азербайджанцы увидели спасение от коронавируса в покупке личного автомобиля
Азербайджан и Иран запускают совместное производство автомобилей
Made in Azerbaijan: новый завод по производству автомобилей
Азербайджан начнет производить новую модель французских автомобилей
Теги:
завод, Азербайджан, Производство, внедорожник

Главные темы

Орбита Sputnik