17:51 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
75 0 0

Подача заявок должна быть завершена до конца текущего месяца. Затем на основании имеющихся данных фермеры должны рассчитать суммы субсидий и подать заявку на их получение.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Чем скорее фермеры разместят заявки об осенних посевах в электронной информационной системе сельского хозяйства (EKTİS), тем быстрее пройдет процедура выплаты субсидий. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Агентстве по аграрному кредитованию и развитию.

Было отмечено, что земельные документы фермеров уже внесены в информационную базу системы. Фермеры, зарегистрированные в EKTİS, могут посредством сайта eagro.az войти в личный кабинет и оставить свои заявки о проведенных в данном сезоне посевных работах.

Для прочих сельхозпроизводителей сначала следует зарегистрироваться в системе, а затем выполнить ту же процедуру подачи заявок.

"Заявки по проведенным посевным работам должны быть поданы до конца ноября. Затем на основании этих заявлений сельхозпроизводители должны рассчитать суммы субсидий и подать заявку уже на получение средств. Фермер, который не оставил информацию о посеве вовремя, упустит возможность подать заявку на субсидию", - отметили в агентстве.

Фермеры, имеющие доступ в интернет, могут заявить об осенних посевах, используя персональные компьютеры и планшеты, тогда как сельчанам, не имеющим гаджетов, придется обратиться в государственные центры аграрного развития или воспользоваться услугами мобильных служб министерства сельского хозяйства, микроавтобусы которых курсируют по отдаленным деревням и селам.

Отметим, что с января 2020 года фермеры подают заявки на субсидии в режиме онлайн через EKTİS, а деньги перечисляются на их "фермерскую карту".

На основе новых правил более 407 тысяч фермеров получили субсидии в размере около 232 миллионов манатов по осенним посевам и многолетним насаждениям в сезоне 2019-2020 годов, а также по весенним посевам 2020 года.

По теме

Минсельхоз предупредил фермеров, стремящихся получить субсидии
Минсельхоз Азербайджана открыл фронт борьбы с грызунами
Азербайджан распространит программу самозанятости на освобожденные территории
По ту сторону войны: в Азербайджане вспахано больше половины посевных площадей
Теги:
Система, Министерство сельского хозяйства АР, заявки, Субсидии, фермеры

Главные темы

Орбита Sputnik