21:48 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
32510

Господдержка охватит 1900 субъектов предпринимательской деятельности, имеющих 9300 наемных работников, а также 13 тысяч налогоплательщиков, занятых индивидуальным (микро) предпринимательством.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Предпринимателям, работающим в десяти районах и городах Азербайджана, в которых с 7 ноября будет ужесточен карантинный режим, будет оказана финансовая поддержка со стороны государства, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства экономики АР.

Для смягчения негативного воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) на национальную экономику и субъекты предпринимательства, согласно Плану мероприятий, утвержденному Кабинетом министров АР 19 марта 2020 года, продолжится выплата определенной части заработной платы наемным работникам, занятым в сферах, пострадавших от пандемии, и оказание финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям.

Поддержка охватит 1900 субъектов предпринимательской деятельности, в штате которых трудятся 9300 наемных работников, а также 13 тысяч налогоплательщиков, зарегистрированных как индивидуальные (микро) предприниматели.

При этом налогоплательщикам нет необходимости обращаться в госведомства для получения финансовой поддержки, так как платежи будут производиться предпринимателям, которые ранее уже получили компенсационные выплаты в этих районах, и данные которых находятся в централизованной информационной базе.

Названа стоимость полезных ископаемых Нагорного Карабаха до оккупации >>

Финансовая поддержка будет оказана налогоплательщикам, которые за последние четыре месяца незначительно сократили количество сотрудников. При этом, в расчетах компенсаций заработной платы будут учитываться отчисления налогоплательщиков на социальное страхование.

На 26 октября 2020 года на выплату части зарплат наемным работникам бизнесменам было перечислено 204,6 миллиона манатов, а на финансовую поддержку индивидуальных (микро) предпринимателей - 77 миллионов манатов. Реализованной в два этапа программой финансовой поддержки воспользовались более 130 тысяч налогоплательщиков, а в целом программа охватила более 344 тысячи граждан.

В связи с ростом числа больных коронавирусом Кабинет министров АР внес изменения в решение "О дополнительных мерах в связи с режимом особого карантина", утвержденное 12 сентября 2020 года, Согласно поправкам, с 00:00 7 ноября по 06:00 23 ноября в Шеки, Лянкяране, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах республики на период особого карантина приостанавливается работа предприятий, за исключением некоторых сфер деятельности.

Теги:
Коронавирус, карантин, поддержка, предприниматели, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik