01:02 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
352 0 0

Azərkosmos нарастил экспорт за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре спутниковый оператор экспортировал услуги в 11 стран на общую сумму 522 тысячи долларов.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. По итогам трех кварталов 2020 года спутниковый оператор Азербайджана - ОАО Azərkosmos - оказал услуги 27 странам мира. Преимущественно его услугами пользовались  США – на 9,1 миллиона долларов, Великобритания – 7,8 миллиона долларов, Франция – 7,2 миллиона долларов, Малайзия – 3,9 миллиона долларов и Объединенные Арабские Эмираты – 948 тысяч долларов.

Azərkosmos нарастил экспорт за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, и предоставил услуг на 28,1 миллиона долларов, что на 2% больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на октябрьский "Обзор экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, опубликованный в социальной сети Facebook.

Согласно обзору в сентябре, спутниковый оператор экспортировал услуги в 11 стран на общую сумму 522 тысячи долларов.

По итогам 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму 43,4 миллиона долларов, что на 17,8 миллиона долларов, или на 70% больше показателей 2018 года.

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации. В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

По теме

Azərkosmos заработал миллионы на спутниковых услугах зарубежным странам
Доходы Azərkosmos выросли на треть
Азербайджанский спутник поможет турецким футбольным фанатам наслаждаться матчами
Российские телеканалы выбрали азербайджанский спутник
Известная американская компания будет использовать спутник Azərkosmos
Теги:
ОАО "Азеркосмос", Спутник

Главные темы

Орбита Sputnik