14:55 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5110

Потоки прямых иностранных инвестиций по всему миру сократились почти наполовину, отмечается в данных Конференции ООН по торговле и развитию.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Объем мировой торговли упадет на 7–9% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом, несмотря на признаки хрупкого восстановления экономики в третьем квартале. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в докладе ООН.

Согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), ни один регион не избежал последствий спада мировой торговли на 19% в годовом выражении во втором квартале из-за пандемии COVID-19. Мировая торговля несколько восстановилась в третьем квартале, упав примерно на 4,5% в годовом исчислении.

Согласно предварительному прогнозу, в четвертом квартале рост мировой торговли в годовом выражении будет на 3% ниже. Однако неопределенность сохраняется и всё зависит от того, как будет развиваться пандемия, говорится в докладе. Если в ближайшие месяцы пандемия будет расширяться, это может привести к ухудшению условий для регуляторов и внезапному усилению политики торговых ограничений.

Также в докладе UNCTAD говорится, что глобальные потоки прямых иностранных инвестиций в первой половине 2020 года снизились на 49% по сравнению с 2019 годом. На инвестиционные проекты негативно повлияли пандемия и карантин, а также вызванная ими рецессия.

Спад затронул все основные формы прямых иностранных инвестиций. Число новых инвестиционных проектов снизилось на 37%, слияний и поглощений – на 15%, а количество сделок по трансграничному финансированию проектов, которые являются важным источником инвестиций в инфраструктуру, сократилось на 25%.

По теме

Минтруда добилось возвращения зарплат и восстановления в должности уволенных людей
Экономист назвал финансовую сумму потерь ВС Армении за прошедший месяц
Работодателей в Азербайджане обязуют обеспечить сотрудников медстрахованием
Отели и гостиницы потеряли более 70 процентов своих доходов
Теги:
ООН, Торговля

Главные темы

Орбита Sputnik