18:22 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
27101

Бакинское транспортное агентство сообщило о возможных опозданиях в двух направлениях из-за пробки на участке проспекта Гара Гараева.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Причины задержек в графике движения экспресс-автобусов утром вторника, 20 октября, Бакинское транспортное агентство (БТА) объясняет возникшими пробками. Об этом пишет пресс-секретарь БТА Маис Агаев.

Ведомство информирует о возникшей на проспекте Гара Гараева пробке в направлении проспекта Зии Буниятова. По указанной причине в расписании автобусов по экспресс-маршрутам в направлении Гара Гараева-Кероглу-28 Мая и Гара Гараева-20 Января наблюдаются задержки.

Ранее, после прекращения работы Бакинского метрополитена, агентство подготовило план по оптимизации пассажироперевозок, которые осуществляются 153 регулярными и десятью экспресс-маршрутами. Для этого дополнительно было привлечено еще 2100 автобусов, что на 13-15% больше, чем в обычном режиме. Еще 70 автобусов будут работать в часы пик.

БТА также попросило владельцев личного автотранспорта с понимаем отнестись к изменениям в организации пассажироперевозок в столице. В частности, водители должны создавать условия для того, чтобы автобусы беспрепятственно могли въезжать и выезжать с остановок: "Необходимо строго соблюдать правила стоянки и парковки, не допускать, чтобы транспортные средства стояли на остановках автобусов и парковались на маршрутах их движения".

Напомним, что по причине роста числа зараженных коронавирусом Оперштаб при Кабмине принял решение приостановить работу бакинского метро с 19 октября по 2 ноября.

По теме

БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком
Услуги такси стали востребованы вдвойне
Рисуем краской на асфальте: у школ Баку появились надписи-предупреждения
В БТА нашли виновников пробок на столичных дорогах
Теги:
автобусы, пробки, Баку, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik