00:49 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
23310

В сентябре 2020 года суточная добыча нефти по Азербайджану составила почти 653,5 тысячи баррелей, из которых 585,6 тысячи баррелей - сырая нефть и 68,5 тысячи баррелей - конденсат.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Азербайджан в сентябре этого года сократил добычу сырой нефти на 133 тысячи баррелей в сутки, тем самым перевыполнив взятые на себя обязательства перед ОПЕК+ по сокращению добычи "черного золота", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства энергетики республики.

В целом, в сентябре 2020 года суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) по Азербайджану составила 653,5 тысячи баррелей, из которых 585,6 тысячи баррелей - сырая нефть и 68,5 тысячи баррелей - конденсат.

При этом, 460 тысяч баррелей добыто на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК), а остальные 125 тысяч баррелей пришлись на добычу Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) - ПО "Азнефть", совместных и операционных компаний.

В соответствии с "Декларацией о сотрудничестве" и новыми договоренностями стран ОПЕК+, в августе-декабре Азербайджан должен сократить ежедневную добычу на 131 тысячу баррелей до уровня 587 тысяч баррелей в сутки (без учета конденсата). Тем самым, Азербайджан сократил ежедневную добычу на две тысячи баррелей сверх предусмотренных ограничений, перевыполнив взятые обязательства.

В рамках X заседания министров энергетики ОПЕК+, прошедшего 9 апреля этого года в формате видеоконференции, была подписана "Декларация о сотрудничестве", предусматривающая сокращение странами-экспортерами нефти на 7,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая ежедневной добычи нефти в три этапа. Документ утвержден заново 12 апреля, после сокращения доли Мексики.

По теме

В Дагестане завершено строительство участка магистрального нефтепровода Баку-Грозный
У нефти впереди тяжелые времена: эксперт о спросе на мировом рынке
Следим за нефтью: экономика АР может вернуться к росту в будущем году
Иностранцы доверяют только нефтянке, а местный бизнес боится рисковать
Теги:
Обязательства, Добыча нефти, ОПЕК

Главные темы

Орбита Sputnik