11:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
102410

Сухогрузное судно после капремонта вновь привлечено к грузоперевозкам в водах вне Каспийского моря, и первый груз из порта Бекташ отправится в порт Гебзе.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Завершился капитальный ремонт сухогрузного судна "Генерал Асланов", принадлежащего морскому транспортному флоту ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO). После капремонта судно, взяв в Туркменистане груз, направилось к берегам Турции, сообщили в пресс-службе пароходства.

Ремонт был произведен на судоремонтном заводе "Биби-Эйбат". На заводе обновлены главные и вспомогательные двигатели корабля, а также механизмы (насосы). Также отрегулированы двери грузовых складов корабля, электрическая система управления грузовым краном, используемым для подъема дверей. Вместе с тем на судне произведена установка труб, электромонтаж, а также работы по автоматике и сварке корпуса.

Помимо этого, подводная и надводная часть судна были полностью очищены абразивами и покрашены. Жилые и служебные помещения отремонтированы в соответствии с современными стандартами.

После завершения ремонта судно успешно прошло тестирование и было отдано в пользование моряков.

Сухогрузное судно "Генерал Асланов" вновь привлечено к грузоперевозкам в водах вне Каспийского моря. Взяв груз из порта Бекташ в Туркменистане, оно отправилось в порт Гебзе, Турция.

По ту сторону войны: в Азербайджане вспахано больше половины посевных площадей >>

Следует отметить, что судно "Генерал Асланов" работает во внешних водах под флагом Азербайджана с 2016 года. Длина судна составляет 108,33 метра, ширина — 16,74 метра, а грузоподъемность – 5200 тонн.

По теме

Обновленный "Расул Рза" отправляется к берегам Турции
Структура "Азербайджанского каспийского морского пароходства" изменена Кабмином
Азербайджанские парусники возобновили тренировки спустя полгода простоя - фото
"Кельбаджар" готовится к выходу в международные воды
Теги:
ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", Азербайджан, Туркменистан, Турция, Сухогруз

Главные темы

Орбита Sputnik